No hay mejor plan que hacer unos pastelitos rellenos de chocolate. Además, puedes guardarlos y tener siempre en tu casa para cualquier antojo o para sorprender a tus invitados con este delicioso postre.
Vas a necesitar:
- 1 taza de puré de manzana
- 1/2 taza de crema de almendras
- 1/3 de taza de miel maple
- 30 g de chispas de chocolate derretidas
- extracto de vainilla
- 1/4 taza de harina de coco
- 1/4 taza de harina de tapioca
- 2 cucharadas de cacao en polvo
- 1 cucharadita de polvo para hornear
- 1/4 cucharadita de sal
Crema para el relleno:
- 1 1/2 tazas de nuez de la india (remojadas por al menos 3 horas en agua)
- 1/4 taza de leche de coco
- 1/4 taza de miel maple
- 1/4 taza de aceite de coco
- extracto de vainilla
- sal
Ganache de chocolate:
- 1/2 taza de chispas de chocolate derretidas
- 1/4 taza de leche de coco
Preparación:
- Empieza con la crema para el relleno: licua todos los ingredientes hasta que quede una mezcla cremosa. Pasa tu mezcla a un recipiente y refrigera por 3 horas.
- En otro bowl, agrega el puré de manzana, la miel maple, la crema de almendras, el chocolate derretido y un chorrito de vainilla.
- Revuelve.
- Agrega la harina de tapioca, el polvo para hornear, la harina de coco, el cacao y una pizca de sal.
- Revuelve y después, vierte la mezcla a un molde de cupcakes con ayuda de una cuchara para helados.
- Hornea a 180°C por 35 minutos.
- Retira tus pastelitos del horno y deja que se enfríen.
- Mezcla los ingredientes del ganache hasta que quede una mezcla suave.
- Haz un hoyo en el centro de tus pasteles y rellena con la crema.
- Cubre tus pasteles con el ganache y decora con la mezcla del relleno.
- Refrigera por un par de minutos.
- ¡Disfruta!