¿Helado casero 🍨? ¿De chocolate? ¡¿Y además 100% vegano?! Esta deliciosa receta será tu aliada perfecta para este calor 🌞. Su textura cremosita guarda un secreto inesperado: garbanzos. Aquí te explicamos cómo hacer este sueño posible.
Vas a necesitar:
- 150g de dátiles
- 1/2 taza de leche de almendras
- 1/2 taza de leche de coco
- 1/2 taza de crema de cacahuate
- 1 taza de garbanzos cocidos
- 2 cucharadas de cacao en polvo
- 1 cucharadita de canela en polvo
- cacahuates
- chispas de chocolate sin azúcar
- Remoja los dátiles en agua caliente por 30 minutos.
- Después procésalos en una procesadora de alimentos.
- Agrega los garbanzos, la leche de coco, la leche de almendras, la canela, el cacao y la crema de almendras.
- Vuelve a procesar hasta que quede suave.
- Transfiere a un recipiente y esparce la mezcla.
- Decora con cacahuates, chispas de chocolate sin azúcar y crema de cacahuate.
- Congela por la noche.
- Retira del congelador y ¡disfruta!