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¿qué es el pan de masa madre?

Es un fermento natural compuesto de harina y agua que cultiva las levaduras presentes en sus ingredientes y en las bacterias del ambiente para fermentar el pan.

¿cual es la diferencia con los panes comerciales?

Que es natural y mucho mejor para tu cuerpo. Debes saber que por lo mismo es un pan con corteza dura, debes cortarlo con cuchillo de sierra y agregarle calor (tostar, calentar etc.) antes de consumirlo para exponenciar su sabor y textura.

¿por qué es tu mejor opcion?  

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  • origen

    Es un producto 100% mexicano y artesanal.  
  • historia

    Su fermentación natural se hace desde tiempos muy muy antiguos, fue descubierta por los egipcios hace miles de años. La usaban para elaborar pan tal y como nosotros la usamos.
  • delicioso sabor

    Tiene un sabor muy particular al pan, una textura increíble y una corteza gruesa deliciosa. Mucha gente lo relaciona con el toque casero que enamora a cualquiera.
  • lo mejor para tu salud

    Tiene menos índice glucémico que la mayoría de los panes. La intolerancia a este pan es mucho menor que los panes comerciales, incluso para las personas con intolerancia al gluten.  
  • los mejores ingredientes

    Está hecho con harinas 100% orgánicas, ingredientes 100% naturales y sin levadura comercial que es un químico. Además, no tiene elementos que apresuren ninguno de sus procesos como horneado o fermentación como lo hace la panadería industrial, esto con el fin de lograr la mayor calidad y mantener todos los nutrientes que aporta. 

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preguntas frecuentes

Aqui te contestamos las preguntas que
  1. ¿qué es la masa madre?
    La masa madre hace referencia a un proceso ancestral de fermentación del pan en el que no se utilizan levaduras ni conservadores artificiales. La harina en combinación con el agua se fermentan durante 24 horas para obtener una masa natural y saludable.
  2. ¿cuanto dura?
    Fuera de refrigeración cinco días, pero debe estar en un ambiente no muy caluroso y sin incidencia solar. En refrigeración hasta dos semanas.
  3. ¿cual es la mejor forma de conservarlo?
    Recomendamos cortarlo en cuanto lo tengan en su casa y meterlo al refri, de esta manera dura dos semanas. Cuando se vaya a consumir se recomienda calentarlo para que recupere la textura en el interior.
  4. ¿hay mas chicos?
    Por el momento sólo manejamos un tamaño, si lo metes al refrigerador se conserva muy bien.
  5. ¿hay otros sabores?
    Por el momento tenemos integral, pero hay la posibilidad de tener próximamente otros sabores.
  6. ¿contiene gluten?
    La fermentación en un pan de masa madre reduce el contenido de gluten, por lo que puede resultar mucho más digerible para personas que tengan cierta sensibilidad a esta proteína. Pero no es recomendable para celíacos.
  7. ¿cuanto pesa cada uno?
    Pesa alrededor de 700 gramos. Cómo está hecho de manera artesanal, la forma y peso exacto del pan pueden variar un poco.
  8. ¿cuando y donde lo hornean?
    Lo hornean en un horno especial llamado horno de piso, que tiene vapor y temperatura exacta para que el pan se infle y quede super crujiente por fuera pero suave por dentro.
  9. ¿cuales son sus ingredientes?
    Los ingredientes son harina, sal, agua y un poco de miel de dátil (que sustituye azúcar procesada añadida y evita que sepa amargo a causa de la harina integral).
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