Deliciosamente crujientes, una versión más ligera de los clásicos scones de manzana que te encantará.
Vas a necesitar:
- 1/2 taza de leche vegetal
- 1 cucharadita de jugo de limón
- 1/4 de taza de puré de manzana
- 1/2 taza de harina integral
- 1 1/4 taza de harina blanca
- 1/4 de taza de harina de almendra
- 2 cucharaditas de polvo de hornear
- 1/4 de cucharadita de bicarbonato de sodio
- 3 cucharadas de azúcar de coco
- 1.25 cucharaditas de canela
- 1/8 cucharadita de nuez moscada
- 1/8 cucharadita de cardamomo
- 1/2 cucharadita de sal
- 1.25 tazas de manzanas cortadas en rodajas finas
- 1 1/5 cucharadas de miel maple
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
Topping:
- 2 cucharadas de azúcar de coco
- 3/4 cucharadita de canela
Preparación:
1.- Mezcla el puré de manzana, el jugo de limón y la leche en un bowl y colócalo en el congelador durante 20-25 minutos.
2.- Mezcla las manzanas cortadas con miel maple en un bowl y reserva.
3.- En otro bowl mezcla bien los ingredientes secos.
4.- Saca el bowl de la mezcla de leche y puré de manzana del congelador, rompe cualquier porción congelada en trozos más pequeños y reserva 2 cucharadas y agrega el resto al tazón de harina y mezcla.
5.- Agrega las manzanas y el extracto de vainilla y mezcla.
6.- Agrega la mezcla restante de puré de manzana si es necesario, 1 cucharada a la vez, para hacer una masa un poco firme.
7.- Transfiere la masa a una charola con papel para hornear.
8.- Usando harina, da forma a la masa en un círculo y unta un poco de leche.
9.- Mezcla la canela y el azúcar en un tazón pequeño y espolvorea sobre la masa.
10.- Corta con un cortador de pizza y separa un poco los scones.
11.- Hornea durante 17 a 19 minutos a 225° C.
12.- ¡Disfruta!