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RECETAS
Rosca de Reyes

Ya viene el Día de Reyes, no te puedes quedar sin hacer esta rosca para festejar con los que más quieres de una forma muy saludable.

Vas a necesitar:

Para la rosca:

  • 3 tazas harina blanca
  • 1/2 taza azúcar mascabado
  • 12g levadura para pan
  • 3/4 taza leche vegetal
  • 1/3 taza aceite de coco
  • 1/4 taza puré de manzana
  • extracto de vainilla


Para la pasta de Azúcar

  • 1 taza harina blanca
  • 1/2 taza azúcar glass de fruto de monje
  • extracto de vainilla
  • 1/4 taza aceite de coco
  • 1 cucharada de agua


Toppings:

  • crema de avellanas con cacao
  • nuez troceada
  • chispas de chocolate
  • crema de cacahuate


Preparación:

1.- En un bowl agrega la harina, el azúcar mascabado, la levadura y aparta.
2.- En otro bowl agregar la leche vegetal, el aceite de coco, el puré de manzana, un chorrito de vainilla y revuelve.
3.- Integramos las dos mezclas y revuelve.
4.- Pasa la masa del bowl a una tabla y amasa por 2 min con tus manos. Después la vuelves a meter al bowl y la tapas con un trapo. Deja reposar la masa por 1 hora.
5.- En un bowl agrega la harina, el azúcar glas, un chorrito de vainilla, el aceite de coco, el agua y revuelve con las manos hasta crear la masa y aparta.
6.- Ya que reposo por una hora, saca la masa alárgala con un rodillo para crear la forma de rosca.
7.- Corta la pasta de azúcar en 4 partes, aplánala con la mano haciendo un medio rectángulo y la ponlas encima de la rosca.
8.- Coloca un bowl en medio de la rosca para que no pierda su forma al hornearse. Vuelve a dejar reposar la masa por otros 35 min (igual tapada).
9.- 10 min antes de que acabe el tiempo de reposo por segunda vez, precalienta el horno a 180•C
10.- Hornea por 40-45 min.
11.- Saca del horno y dejar enfriar.
12.- Agrega los toppings.
13.- ¡Disfruta!

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