Ya viene el Día de Reyes, no te puedes quedar sin hacer esta rosca para festejar con los que más quieres de una forma muy saludable.
Vas a necesitar:
Para la rosca:
- 3 tazas harina blanca
- 1/2 taza azúcar mascabado
- 12g levadura para pan
- 3/4 taza leche vegetal
- 1/3 taza aceite de coco
- 1/4 taza puré de manzana
- extracto de vainilla
Para la pasta de Azúcar
- 1 taza harina blanca
- 1/2 taza azúcar glass de fruto de monje
- extracto de vainilla
- 1/4 taza aceite de coco
- 1 cucharada de agua
Toppings:
- crema de avellanas con cacao
- nuez troceada
- chispas de chocolate
- crema de cacahuate
Preparación:
1.- En un bowl agrega la harina, el azúcar mascabado, la levadura y aparta.
2.- En otro bowl agregar la leche vegetal, el aceite de coco, el puré de manzana, un chorrito de vainilla y revuelve.
3.- Integramos las dos mezclas y revuelve.
4.- Pasa la masa del bowl a una tabla y amasa por 2 min con tus manos. Después la vuelves a meter al bowl y la tapas con un trapo. Deja reposar la masa por 1 hora.
5.- En un bowl agrega la harina, el azúcar glas, un chorrito de vainilla, el aceite de coco, el agua y revuelve con las manos hasta crear la masa y aparta.
6.- Ya que reposo por una hora, saca la masa alárgala con un rodillo para crear la forma de rosca.
7.- Corta la pasta de azúcar en 4 partes, aplánala con la mano haciendo un medio rectángulo y la ponlas encima de la rosca.
8.- Coloca un bowl en medio de la rosca para que no pierda su forma al hornearse. Vuelve a dejar reposar la masa por otros 35 min (igual tapada).
9.- 10 min antes de que acabe el tiempo de reposo por segunda vez, precalienta el horno a 180•C
10.- Hornea por 40-45 min.
11.- Saca del horno y dejar enfriar.
12.- Agrega los toppings.
13.- ¡Disfruta!