Rosca de Reyes

Ya viene el Día de Reyes, no te puedes quedar sin hacer esta rosca para festejar con los que más quieres de una forma muy saludable.

Vas a necesitar:

Para la rosca:

  • 3 tazas harina blanca
  • 1/2 taza azúcar mascabado
  • 12g levadura para pan
  • 3/4 taza leche vegetal
  • 1/3 taza aceite de coco
  • 1/4 taza puré de manzana
  • extracto de vainilla


Para la pasta de Azúcar

  • 1 taza harina blanca
  • 1/2 taza azúcar glass de fruto de monje
  • extracto de vainilla
  • 1/4 taza aceite de coco
  • 1 cucharada de agua


Toppings:

  • crema de avellanas con cacao
  • nuez troceada
  • chispas de chocolate
  • crema de cacahuate


Preparación:

1.- En un bowl agrega la harina, el azúcar mascabado, la levadura y aparta.
2.- En otro bowl agregar la leche vegetal, el aceite de coco, el puré de manzana, un chorrito de vainilla y revuelve.
3.- Integramos las dos mezclas y revuelve.
4.- Pasa la masa del bowl a una tabla y amasa por 2 min con tus manos. Después la vuelves a meter al bowl y la tapas con un trapo. Deja reposar la masa por 1 hora.
5.- En un bowl agrega la harina, el azúcar glas, un chorrito de vainilla, el aceite de coco, el agua y revuelve con las manos hasta crear la masa y aparta.
6.- Ya que reposo por una hora, saca la masa alárgala con un rodillo para crear la forma de rosca.
7.- Corta la pasta de azúcar en 4 partes, aplánala con la mano haciendo un medio rectángulo y la ponlas encima de la rosca.
8.- Coloca un bowl en medio de la rosca para que no pierda su forma al hornearse. Vuelve a dejar reposar la masa por otros 35 min (igual tapada).
9.- 10 min antes de que acabe el tiempo de reposo por segunda vez, precalienta el horno a 180•C
10.- Hornea por 40-45 min.
11.- Saca del horno y dejar enfriar.
12.- Agrega los toppings.
13.- ¡Disfruta!

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