Muffins de calabaza marmolados

Estos muffins de calabaza marmolados son perfectos para estos días de antojo. Increíblemente esponjosos, con una mezcla de especias y chocolate hacen el snack perfecto o un dulce para esta temporada.



Vas a necesitar:

- 1 taza de puré de calabaza
- ½ taza de miel maple
- 2 huevos a temperatura ambiente
- ¼ taza de leche de almendra
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 ½ tazas de harina blanca
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1 cucharadita de canela
- ½ cucharadita de nuez moscada
- ½ cucharadita de jengibre molido
- ½ cucharadita de sal
- ¼ taza de aceite de coco derretido y enfriado
- ¼ taza de cacao en polvo 
- ½ taza de chispas de chocolate, divididas


Preparación:

1.- Precalienta el horno a 180 C y cubre un molde para muffins de 12 tazas con capacillos.
2.- En un bowl grande, mezcla la calabaza, la miel maple, los huevos, la leche de almendra y el extracto de vainilla.
3.- En otro bowl, mezcla los ingredientes secos: la harina, el bicarbonato de sodio, la canela, la nuez moscada, el jengibre, y la sal.
3.- Agrega los ingredientes secos a los húmedos y mezcla hasta que estén combinados. Luego, incorpora el aceite de coco derretido.
4.- Divide la masa por la mitad; agrega la mitad de la masa a otro tazón mediano.
5.- A una mitad, agregale el cacao en polvo y ¼ taza de chispas de chocolate y revuelve.
5.- Coloca un poco menos de 1 cucharada de masa de calabaza en cada capacillo para muffins y luego coloca 1 cucharada de masa de chocolate encima. Repite hasta que se agote toda la masa para muffins.
5.- Remueve las masas con un cuchillo, sin exagerar para que la masa si quede marmolada.
6.- Mueve suavemente el molde para muffins de un lado a otro unas pocas veces para nivelar la masa.
7.- Cubre la masa con las chispas de chocolate restantes.
8.- Hornea por 20-25 minutos.
9.- Retira del horno y deja enfriar en el molde durante 10 minutos, luego transfiere a una rejilla para terminar de enfriar. 10.- ¡Disfruta!

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