El pay de plátano vegano es uno de nuestros postres consentidos. Tiene el toque cremoso del plátano, la textura y el sabor de las almendras y está endulzado con dátiles. ¡Te lo vas a querer devorar en una sentada!
Vas a necesitar:
Para la base:
- 1 1/2 taza de almendras
- 1/2 taza de harina de almendras
- 6 dátiles, sin hueso
- 2 cucharadas de aceite de coco
- 1/2 cucharadita de canela
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
- Pizca de sal
Para el relleno:
- 2 latas de crema de coco refrigeradas desde algunas horas hasta toda la noche antes de su uso
- 2-3 plátanos, en rodajas (depende de qué tan grandes o pequeños sean los plátanos que tengas)
- 1/4 taza de miel maple
- 1/2 cucharada de extracto de vainilla
- 1/4 de cucharadita de canela
Para cubrir:
- 1-2 plátanos en rodajas (ver nota)
- 1/2 taza de almendras picadas
Preparación:
- Agrega todos los ingredientes de la base a tu licuadora.
- Licua hasta que la mezcla esté espesa, aproximadamente 3 minutos
- Agrega 1 cucharada de agua para ayudar a combinar la mezcla si las nueces no se mezclan bien
- Transfiere la mezcla a un molde y presiónala uniformemente en el fondo del molde.
- Coloca las rodajas de plátano sobre la base.
- Agrega ambas latas de crema de coco en un tazón para mezclar, dejando cualquier líquido en la lata si hay alguno (solo sacar la crema de coco blanca espesa)
- Agrega la miel maple, el extracto de vainilla y la canela al tazón y use una batidora de mano para batir los ingredientes del relleno hasta que la crema de coco esté espesa.
- Vierte el relleno sobre la base y la capa de plátanos. Extienda con una espátula en una capa uniforme.
- Cógela durante 1 hora.
- Decora con rodajas de plátano y trocitos de almendra.