¡Se acerca la temporada del pan de muerto! Aunque la presentación más común es espolvoreada de azúcar, este postre se ve muy diferente según la zona de México donde lo comas. Este es vegano, esponjoso y una manera deliciosa de celebrar nuestra cultura.
Vas a necesitar:
- 2 tazas de leche de almendras
- 1/2 taza de aceite de coco
- 4 1/2 cucharaditas de levadura para pan
- 3/4 taza de azúcar de fruto de monje (vas a necesitar más para espolvorear)
- 4 1/2 tazas de harina blanca
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 cucharada de ralladura de naranja rallada
Preparación:
- Precalienta el horno a 350ºF.
- Calienta la leche y el aceite de coco en una olla.
- Pon la harina en un bowl , con tu mano haz un hoyo en el centro y espolvorea el azúcar de fruto de monje, la levadura para pan, la ralladura de naranja y la sal.
- Agrega la leche de almendra y el aceite caliente.
- Bate a velocidad lenta con el accesorio para masa.
- Tranfiere la masa a un tazón previamente engrasado con aceite de coco.
- Cubre y deja que la masa suba durante una hora.
- Forma las bolas del tamaño que quieras y con un poco de masa forma los "huesitos" que van arriba en forma de cruz.
- Hornea durante 30 minutos.
- Sácalo tus panes cuando estén listos y mientras siguen calientitos, barnízalos con aceite de coco y cúbrelos con azúcar estándar o de fruto de monje.
- ¡Disfruta!