Nuestra receta de lasaña de berenjena es fácil de hacer y deliciosa . Si eres fan del queso no te la puedes perder. Además es vegetariana. Si la haces en casa, ¡nos cuentas!
Vas a necesitar:
- 2-3 berenjenas
- aceite de oliva
- 1 cucharadita de consomé vegetariano
- sal y pimienta
- 2 latas de 890 ml de salsa de tomate pura
- 1 ajo
- 1 cucharadita de hojuelas de pimiento rojo
- 1 cucharadita de orégano
- 2 tazas de queso ricota
- 4 huevos
- 1 cucharadita de albahaca molida
- 1 ½ tazas de queso mozzarella rallado
- ½ taza de albahaca recién picada
- 2 tazas de empanizador Estado Natural
Preparación:
- Para la salsa: calienta un poco de aceite en un sartén, agrega el ajo y sofríe por un par de minutos
- Agrega la salsa de tomate natural, el consomé vegetariano, la albahaca en polvo, las hojuelas de pimiento rojo, el orégano, sal y pimienta al gusto y unas hojitas de albahaca fresca
- Revuelve y deja hervir a fuego bajo un par de minutos
- Corta 2-3 berenjenas
- Para que no sepan amargas agrégales sal por los dos lado y deja que suden por 20 minutos. Con una toalla seca y remueve la sal de tus berenjenas.
- Revuelve 2 huevos en un tazón y vacía 2T de nuestro empanizador en un plato
- Sumerge las berenjenas en el huevo y cúbrelas con el empanizador
- Colócalas en una bandeja para hornear con papel para horno y rocía ambos lados con un poco de aceite en spray
- Hornea a 190°C por 7 minutos cada lado
- Para la mezcla de queso: agrega el queso ricota en un tazón, 2 huevos, 1/2T de albahaca fresca picada, sal y pimienta al gusto.
- Revuelve
- En una cacerola grande coloca una fina capa de salsa en el fondo y distribuye uniformemente
- Coloca una sola capa de berenjena encima, esparce un poco de la mezcla de queso ricota y espolvorea un poco de queso mozzarella rallado encima
- Agrega otra capa de berenjena y repite el proceso hasta llegar al borde
- Termina con una última capa de salsa y de queso mozzarella.
- Hornea a 190°C durante 15-20 minutos hasta que el queso se derrita y empiece a burbujear.
- ¡Disfruta!