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Lasaña de Berenjena

Nuestra receta de lasaña de berenjena es fácil de hacer y deliciosa . Si eres fan del queso no te la puedes perder. Ademas es vegetariana. Si la haces en casa, ¡nos cuentas!

Vas a necesitar:

  • 2-3 berenjenas
  • aceite de oliva
  • 1 cucharadita de consomé vegetariano
  • sal y pimienta 
  • 2 latas de 890 ml de salsa de tomate pura
  • 1 ajo
  • 1 cucharadita de hojuelas de pimiento rojo
  • 1 cucharadita  de orégano
  • 2 tazas de queso ricota
  • 4 huevos
  • 1 cucharadita de albahaca molida
  • 1 ½ tazas de queso mozzarella rallado
  • ½ taza de albahaca recién picada
  • 2 tazas de empanizador Estado Natural

Preparación:

  1. Para la salsa: calienta un poco de aceite en un sartén, agrega el ajo y sofríe por un par de minutos
  2. Agrega la salsa de tomate natural, el consomé vegetariano, la  albahaca en polvo, las hojuelas de pimiento rojo, el orégano, sal y pimienta al gusto y unas hojitas de albahaca fresca
  3. Revuelve y deja hervir a fuego bajo un par de minutos
  4. Corta 2-3 berenjenas
  5. Para que no sepan amargas agrégales sal por los dos lado y deja que suden por 20 minutos. Con una toalla seca y remueve la sal de tus berenjenas.
  6. Revuelve 2 huevos en un tazón y vacía 2T de nuestro empanizador en un plato
  7. Sumerge las berenjenas en el huevo y cúbrelas con el empanizador
  8. Colócalas en una bandeja para hornear con papel para horno y rocía ambos lados con un poco de aceite en spray
  9. Hornea a 190°C por 7 minutos cada lado
  10. Para la mezcla de queso: agrega el  queso ricota en un tazón, 2 huevos, 1/2T de albahaca fresca picada, sal y pimienta al gusto.
  11. Revuelve
  12. En una cacerola grande coloca una fina capa de salsa en el fondo y distribuye uniformemente
  13. Coloca una sola capa de berenjena encima, esparce un poco de la mezcla de queso ricota y espolvorea un poco de queso mozzarella rallado encima
  14. Agrega otra capa de berenjena y repite el proceso hasta llegar al borde
  15. Termina con una última capa de salsa y de queso mozzarella.
  16. Hornea a 190°C durante 15-20 minutos hasta que el queso se derrita y empiece a burbujear.
  17. ¡Disfruta!

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