Hay una manera muy sana, rica y divertida de hacer espagueti. El espagueti de calabaza (que también se conoce como spaghetti squash) nos encanta por su textura y su presentación. Tiene un sabor suave, así que la salsa y los condimentos son clave para que quede realmente delicioso.
Vas a necesitar:
- 2 calabazas espagueti
- aceite de olivo
- 1 diente de ajo picado finamente
- Sal y pimienta
- 1 cebolla morada pequeña en rodajas
- 1/3 taza de arándanos
- 1/3 taza de almendras fileteadas
- queso parmesano vegano al gusto
Preparación
- Precalienta el horno a 190°C.
- Con un cuchillo afilado, corta las calabazas por la mitad a lo largo.
- Con un tenedor raspa las semillas.
- Rocía un poco de aceite y sazona con sal y pimienta al gusto.
- Hornea por 35 minutos aproximadamente.
- Retira del horno y con un tenedor, 'deshebra' para obtener el espagueti.
- Calienta 1 cucharadita de aceite en un sartén.
- Agrega el ajo, la cebolla y deja cocinar por un minuto.
- Agrega la calabaza, los arándanos, las almendras y revuelva suavemente.
- Espolvorea queso parmesano vegano encima.
- ¡Disfruta!