Amantes de los postres, ¡atención! Esta receta de mini pasteles de manzana y café es para ustedes. O para cualquiera que quiera empezar su día de la manera más rica posible. ¡Y con toda la energía!
Vas a necesitar:
- 5 huevos (3 huevos + 2 claras)
- 1 taza de azúcar de coco
- extracto de vainilla
- ¾ taza aceite de coco derretido
- 2 tazas de harina de almendra
- ½ taza de maicena
- ½ cucharadita de bicarbonato de sodio
- 2 cucharada de jugo de limón
- 2 cucharadas de canela
- ½ cucharadita de nuez moscada
- ½ cucharadita de clavo molido
- 2 manzanas rojas ralladas y exprimidas (para retirar el líquido)
- 1 taza de nuez de castilla
Para el caramelo:
- 1 lata de leche de coco
- ½ taza de azúcar de coco
- pizca de sal
- Bate los huevos y el azúcar de coco con una batidora de mano.
- Agrega el aceite de coco, un chorrito de extracto de vainilla, el jugo de limón y vuelve a batir.
- En otro bowl revuelve la harina de almendra, la maicena, el bicarbonato de sodio, la canela, la nuez moscada y el clavo molido.
- Incorpora las dos mezclas. los ingredientes secos y líquidos.
- Agrega las manzanas y revuelve.
- Vierte la mezcla en moldes pequeños previamente engrasados.
- Hornea a 350°C por 45 minutos.
- Para el caramelo: en una olla cocina a flama baja la leche de coco, el azúcar de coco y un poco de sal por 45 minutos.
- Retira del horno y desmolda tus pasteles.
- Agrega trozos de nuez de castilla, vierte el caramelo encima y ¡disfruta!