El pastel de zanahoria es un clásico de Pascua (aunque, sinceramente, lo comeríamos cualquier día del año felices de la vida). ¿Existe mejor forma de comer vegetales que en un pastel? Definitivamente no. Vas a amar nuestra receta que lleva harina de coco, harina de tapioca, polvo para hornear, nuez moscada y vainilla. Está sanísimo y queda espectacular.
Necesitas:
- 4 huevos
- 6 cucharadas de miel maple
- 1/3 taza de aceite de coco
- 1/4 taza de leche vegetal
- ½ taza de harina de coco
- ¼ de taza de harina de tapioca
- ¼ de cucharadita de sal
- 1 cucharadita de canela
- 1/4 de cucharadita de nuez moscada molida
- 1 ½ cucharaditas de polvo de hornear
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 taza de zanahorias ralladas
- 1/3 taza de piña finamente picada
- 1/3 taza nueces de castilla picadas
- Yogurt estilo griego ablandado
- 2 cucharadas de miel maple
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
Preparación:
- En un bowl agrega los huevos, el aceite de coco, la miel maple, la leche y el extracto de vainilla y revuelve.
- Agrega la harina de coco, la harina de tapioca, la canela y la nuez moscada.
- Revuelve.
- Agrega las zanahorias ralladas, la piña y las nueces picadas.
- Llena la masa en el molde preparado.
- Transfiere la mezcla en un molde para hornear con papel para hornear.
- Hornea a 180°C por 25 minutos.
- Para el glaseado, bate el yogurt y la miel maple hasta que quede suave y esponjoso.
- Saca el pastel del horno y deja que se enfríe durante 10 minutos.
- Vierte el glaseado y extiéndelo sobre el pastel completamente frío.
- Agrega almendras fileteadas y ¡disfruta!