Nadie puede negar que comer panqué es una experiencia única. La masa esponjosa con un saborcito cítrico nos transporta a la infancia. Esta vez le agregamos semillas de amapola y nos quedó delicioso. Esta receta es súper fácil de hacer y acompaña perfecto una taza de té, café o un vaso de tu leche favorita.
Ingredientes:
- 1/3 taza de azúcar de fruto de monje
- 1/3 taza de ghee
- 4 huevos
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- ralladura de cáscara de 1 limón amarillo
- 1 jugo de ese limón
- 1/4 taza de leche de almendras
- 1 taza de harina de almendra
- 1 taza de harina de avena
- 2 cucharaditas de polvo para hornear sin aluminio
- 1/8 cucharadita de sal
- 1/4 de taza de semillas de amapola
- 1/3 de azúcar de fruto de monje
- 1 cucharada de jugo de limón
- leche de almendras
- Mezcla el azúcar de fruto de monje y el ghee.
- Agrega los huevos, el extracto de vainilla, la ralladura de limón, el jugo de limón, la leche de almendras, la harina de almendra, la harina de avena, el polvo para hornear, la sal y las semillas de amapola. Revuelve hasta que todo se integre.
- Hornear a 180°C por 30-35 minutos.
- Para el glaseado, pulveriza el azúcar de fruto de monje, (nosotros utlizamos una Vitamix). Agrega el jugo de limón y una cucharadita de leche de almendras. Revuelve y vierte sobre tu panqué.
- ¡Disfruta!