El tahini es una pasta de ajonjolí (sésamo) que se utiliza generalmente en muchas recetas de la cocina del medio oriente, principalmente en el hummus o como aderezo de sus comidas.
Pero el tahini tiene un sabor tan rico y versátil que también puedes preparar deliciosos postres con el. Aquí te dejamos una receta de unas galletas que por el momento son nuestras favoritas:
Ingredientes:
- 1/2 taza de tahini
- 1 cucharada de extracto de vainilla
- 2 tazas de harina de almendra
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1/2 cucharadita de sal del himalaya
- 1/4 taza de semillas de ajonjolí blanco
- 1/3 taza de miel de maple
- 1 huevo (Si eres vegano, podrías tratar de hacerlas con un sustituto de huevo como plátano o un huevo de linaza)
Preparación:
Precaliente el horno a 180°C
- En un procesador de alimentos o una licuadora (Nosotros utilizamos una Vitamix) agrega el tahini, la miel, la vainilla y el huevo. Licúa hasta que tengas una mezcla homogenea.
- Después, añade la harina de almendras, el bicarbonato de sodio y la sal marina. Vuelve a licuar por un par de segundos hasta que todo este bien combinado, si tu mezcla queda un poco suave puedes agregar más harina de almendra.
- Procesar hasta que se combinen, unos 5 - 10 segundos.
- Con la ayuda de una cuchara y tus manos forma una bolas redondas.
- En un plato, extiende las semillas de ajonjolí y enrolle las bolitas de masa alrededor del plato hasta que estén completamente cubierta con semillas de sésamo.
- Pon las bolitas en una bandeja para hornear y con la ayuda de tus manos o una cuchara aplánalas un poco
- Hornea por 10 a 12 minutos a 180°C o hasta que los bordes estén dorados.
- En esta receta salen aproximadamente 10 galletas