¡La manzana es uno de nuestros ingredientes favoritos! Y estos mini pastelitos saben a casa y a fiestas. Tienen una textura increíble, no tienen gluten y son veganos. Hazlos en casita para disfrutar de estas fechas en familia.
Vas a necesitar:
- 2 huevos de linaza (2 cucharadas de harina de linaza + 6 cucharadas de agua)
- 1/2 taza de puré de manzana
- 1/2 taza de yogurt vegetal
- 1/4 taza de aceite de coco derretido
- 1/2 taza de miel maple
- 2/3 taza de avena
- 2/3 tazas de harina de trigo sarraceno
- 1/3 taza de harina de tapioca
- 1 cucharadita de cardamomo
- 1 cucharada de canela
- 1 cucharada de polvo para hornear
- 1/2 cucharada de goma xantana
- pizca de sal
- 2 manzanas aromáticas
Preparación:
- Precaliente el horno a 190 ° C
- Prepara los huevos de linaza mezclando la harina de linaza con el agua y deja reposar de 5 a 10 minutos hasta que se espese.
- En un tazón grande mezcla la harina de trigo sarraceno, la avena, harina de tapioca, cardamomo, canela, goma xantana y polvo para hornear.
- En otro tazón, mezcla los huevos de linaza, la miel maple, el puré de manzana, el aceite de coco y el yogurt.
- Agrega la mezcla seca a la mezcla húmeda y revuelve.
- Vierte la mezcla en un refractario previamente engrasado.
- Corta tus manzanas en rodajas finas y ponlas encima del la masa.
- Hornea durante 40-50 minutos.
- Deja que el pastel se enfríe por completo antes de cortarlo.
- ¡Disfruta!