Amor es disfrutar el chocolate juntos️. Te enseñamos a preparar este pastel que tiene dátiles, harina de almendras, cacao en polvo, pétalos de rosa y (obviamente) chocolate con 70% de cacao. Si todavía no tienes plan de San Valentín, cocinarlo juntos es el plan perfecto.
Vas a necesitar:
- 10 dátiles medjool, sin hueso
- 125 g de trozos de chocolate semiamargo sin azúcar (70% de cacao)
- 40 g de aceite de coco
- 3 claras de huevo
- 3 yemas de huevo
- extracto de vainilla
- ½ taza de harina de almendras
- 25 g de cacao en polvo
- ½ cucharadita de polvo para hornear sin aluminio
- ½ cucharadita de bicarbonato de sodio puro
- pizca de sal
- pétalos de rosa
Preparación:
- Remoja los dátiles en agua caliente por 30 minutos para que se suavicen.
- Derrite los trozos de chocolate semiamargo con el aceite de coco en el microondas.
- En un bowl, bate las claras de huevo hasta que estén firmes.
- En otro bowl agrega el cacao en polvo, la harina de almendras, el polvo para hornear, el bicarbonato de sodio y una pizca de sal.
- Revuelve.
- Agrega a tu licuadora las yemas de huevo, los dátiles escurridos y un chorrito de vainilla.
- Licua.
- Incorpora las dos mezclas.
- Agrega el chocolate derretido.
- Revuelve.
- Agrega poco a poco las claras de huevo mientras vas mezclando.
- Vierte la mezcla en un molde desmontable engrasado.
- Hornea a 180 ° C por 25-30 minutos.
- Decora con cacao en polvo y pétalos de rosas deshidratadas.