Papas gratinadas al horno

Hay recetas que probamos una vez y se quedan para siempre en el menú de nuestra casa. Las papas horneadas con levadura nutricional son una de esas. Son perfectas para acompañar cualquier platillo, se preparan súper fácil y, cuando tengas invitados, te van a hacer quedar muy bien.

Vas a necesitar:

  • 900 g de papas
  • queso vegano
  • eneldo fresco para decorar

Salsa de crema:

Preparación:

  1. Corta 900g de papas en rodajas medianamente delgadas. deberías poder hacer esto con un cuchillo afilado si no tienes una mandolina. Sazone con una pizca de sal marina y pimienta negra recién molida.
  2. Engrasa un molde con aceite de oliva.
  3. Transfiere las rodajas de papa al molde.
  4. Sazona con un poco de sal y pimienta negra.
  5. Acomoda las papas y reserva.
  6. Agrega a tu licuadora 1.75T de agua, 3/4T de nuez de la india, 2C de levadura nutricional, 3c de cebolla en polvo, una pizca de sal, 1c de ajo en polvo y 1/2c de paprika. 
  7. Licúa.
  8. Vierte la crema sobre las papas.
  9. Cubre con queso vegano y agrega hojuelas de chile rojo.
  10. Cubre el molde papel de aluminio.
  11. Hornea a 190°C por 45 minutos. 
  12. Decora con eneldo fresco y disfruta.

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