Disfruta de esta deliciosa receta la cual es libre de gluten, libre de lácteos y libre de azúcar refinada.
Se puede hacer vegana al usar un sustituto de huevo si así lo deseas.
Ingredientes:
- ½ taza nuez
- ½ taza macadamias
- 6 plátanos chicos o 4 plátanos grandes
- ¼ taza miel maple pura
- ¼ taza aceite de coco
- 3 huevos (Para hacerlo vegano se puedes usar un sustituto de huevo)
- 1 c Extracto de vainilla
- 1 c de Jugo de limón
- ½ c bicarbonato de sodio
- 1 c nuez moscada
- 1 c canela en polvo
- 1/3 taza de chía
- 1½ tazas de harina de almendra
Preparación:
- Con un procesador de alimentos o con un cuchillo, triturar las nueces y avellanas levemente, deben de quedar cortadas en pedazos grandes.
- Una vez cortadas ponerlas en una charola para hornear y meterlas al horno a tostar por 5 - 7 minutos y reservar.
- En el bowl de una batidora de mano poner 4 plátanos grandes o 6 chicos, la miel, aceite de coco, huevos o sustituto de huevos, vainilla, limón, bicarbonato, canela y nuez moscada. Batir hasta incorporar todos los ingredientes.
- En un recipiente separado mezclar los ingredientes secos: chía, harina de almendras, la macadamia y nuez. Reservar un poco de la macadamia y la nuez para decorar.
- Transferir los ingredientes secos a los mojados y mezclarlos hasta que queden muy bien incorporados.
- Engrasar con aceite de coco un molde de pan, o fórralo con papel para hornear, vierte la mezcla.
- Decorar con un plátano cortado a lo largo y espolvorear las macadamias y nueces que reservamos previamente.
- Hornear por 50 min o hasta que al insertar un palillo éste salga limpio.
Cómelo solo o también sabe delicioso con crema de cacahuate, crema de almendra o crema de avellana con cacao