Te Chai con Especias

Té Chai Masala

Sí, Chai solo significa té.

Probablemente sabes que la palabra chai en sí misma significa "té", y la versión del té que se conoce en México con la palabra Chai es en realidad masala chai, que implica té con una mezcla de especias.
Entonces, ¿qué son esas especias? ¿Qué le da el sabor al te chai?
 
Ingredientes
(Todas las medidas son por taza - multiplica por el número de tazas o tazas medianas que estás haciendo. Hay dos formas de prepararlo: enfocándose en una especia clave, como el cardamomo, o utilizando una cantidad más pequeña de varios ingredientes)
3/4 de taza de agua más 1/4 de taza de leche (si usas leche descremada o 1 por ciento, utiliza media leche y media agua)
Azúcar morena o stevia al gusto
Aproximadamente 2 cucharaditas por taza de hojas de té negro sueltas.
Algunos o todos de los siguientes (las medidas son por taza o por taza de tamaño mediano):

- 2 vainas de cardamomo entero
- 2 o 3 granos de pimienta negros enteros
- 2 clavos de olor
- 1/2 cucharadita de anís estrella
- 1/2 cucharadita de jengibre en polvo
- 1 o 2 piezas de canela natural en vara
 
 Encuentra nuestro Chai Masala Aquí