Galletas de centeno y semillas de calabaza.

semillas de calabaza

Las semillas de calabaza son pequeñas bombas de nutrientes que van desde el magnesio y manganeso al cobre, proteína y zinc. Contienen una gran variedad de fitoesteroles que nos ayudan a evitar la absorción del colesterol en el intestino. Pueden beneficiar al corazón, hígado y sistema inmunológico y ayudar a combatir la diabetes.

 
El magnesio contenido en 1/4 de taza de semillas de calabaza es casi la mitad de la recomendación diaria y ayuda a la correcta formación de huesos y dientes, la relajación de los vasos sanguíneos, regula la presión sanguínea , previene los paros cardíacos, las embolias y favorece el correcto funcionamiento intestinal. Por otro lado, el zinc que contienen nos ayuda a aliviar síntomas como catarros, fatiga crónica, depresión, acné, problemas de aprendizaje entre otros. Así mismo, el zinc mejora la calidad del esperma y la fertilidad en los hombres.

Receta de galletas de centeno y semillas de calabaza:

Ingredientes
- 200 g de harina de Trigo Integral 
- 200 g de harina de Centeno 
- 100 g de semillas de Calabaza 
- 1/2 cucharadita de polvo para hornear
- 1 Cucharadita de sal
- 1 Cucharadita de azúcar glass
- 1 Huevo grande
- 250 ml de agua potable
 
Preparación: 

Precalentar el horno a 140°C.
  • Cubrir con papel encerado 2 charolas para hornear.
  • Mezclar los ingredientes secos en un bowl grande y en otro recipiente batir el huevo con el agua, posteriormente incorporarlo a la mezcla de harinas, mezclar muy bien.
  • En una superficie enharinada y con un rodillo aplanar la mezcla hasta quedar lo más delgada posible.
  • Cortar en cuadritos de aproximadamente 6x6 cm y hornear por 45 minutos, voltear y volver a hornear por 45 minutos.