Se nos hace agua la boca de pensar en este panqué de calabaza, plátano y chocolate. Además de que se ve irresistible, ¡está irresistible! Tiene plátano, calabaza, canela, nuez y trocitos de chocolate... lo mejor de está temporada.
Vas a necesitar:
- 2 plátanos maduros
- 1 taza de puré de calabaza
- 2 huevos grandes
- 1/2 taza de azúcar mascabado
- 1 1/2 taza de harina integral
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1/4 cucharadita de polvo para hornear
- 1 1/2 cucharadita de canela
- 1 cucharadita de nuez moscada
- sal
- aceite de aguacate
- 3/4 tazas de trozos de chocolate amargo
Preparación:
- Machaca los plátanos en un bowl.
- Agrega el puré de calabaza, los huevos, el azúcar mascabado y revuelve.
- Agrega la harina integral, el bicarbonato de sodio, el polvo para hornear, la canela, la nuez moscada, una pizca de sal y 3 cucharadas de aceite de aguacate.
- Revuelve.
- Agrega los trozos de chocolate amargo y revuelve.
- Vierte la mezcla en un molde, suaviza los bordes y decora con trozos de chocolate.
- Hornea a 170°C por 50 minutos.
- Saca del horno, deja enfriar y ¡disfruta!