Los postres pueden ser nutritivos y esta receta lo comprueba. Este panque dulce tiene moras azules, miel, vainilla, harina de almendras, almendras, yogurt y calabaza. Es una forma increíble de disfrutar los vegetales.
Ingredientes
- 1 taza de calabaza rallada
- 2 huevos
- ½ taza de miel
- ralladura de 2 limones
- 2 cucharadas de jugo de limón
- extracto de vainilla
- 1 ½ taza de harina de almendras
- ¾ taza de harina de avena
- 1 cucharada de bicarbonato de sodio
- 1 pizca de sal
- 1 taza de moras azules frescas
Para el frosting:
- yogurt
- extracto de vainilla
Preparación
- Exprime el agua de la calabaza.
- En un bowl agrega la calabaza, 2 huevos, 1/2 taza de miel, 2 cucharadas de jugo de limón, un chorrito de extracto de vainilla y ralladura de 2 limones.
- Revuelve.
- Agrega 1 ½ taza de harina de almendras, ¾ taza de harina de avena, 1 cucharada de bicarbonato de sodio y una pizca de sal.
- Revuelve.
- Agrega 1 taza de moras azules y revuelve.
- Transfiere la mezcla a un molde con papel encerado.
- Hornea a 180°C por 30 minutos.
- Para el glaseado mezcla yogurt, extracto de vainilla y ralladura de limón.
- Saca del horno.
- Vierte el glaseado sobre el pastelito y espárcelo con una espátula.
- Decora con moras azules y ¡disfruta!