Este rico panqué de calabaza es muy fácil de preparar y queda perfecto para la temporada de otoño, prepáralo y sorpréndete con su sabor.
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Ingredientes:
- 240g de harina integral
- 1 1/2 taza de pure de calabaza
- 1 barra de mantequilla o 1/2 taza de aceite vegetal
- 1/4 taza de crema ácida o yoghurt natural
- 2 huevos
- 1 cdita de bicarbonato de sodio
- 1/2 cdita de polvo para hornear
- 1/2 cdita de sal
- 1 taza de azúcar de fruto del monje
- 1 cdita de canela en polvo
- 1/2 cdita de nuez moscada en polvo
- 1 cdita de jengibre en polvo
- 1 cdita de vainilla
Preparación:
- En un bowl grande, mezcla el puré de calabaza, azúcar, mantequilla derretida, huevos y vainilla.
- En un bowl mediano, combina la harina, el polvo para hornear, el bicarbonato, sal, canela, jengibre y la nuez moscada. Mezcla bien y agrega poco a poco esta mezcla a la de puré de calabaza e integra bien ambas partes.
- Prepara un molde anti adherente rectangular de aprox 21x12 cm con mantequilla y harina o ponle al molde papel encerado.
- Precalienta el horno a 180° por 15 min y cocinar de 50-60 min. La clave para saber si ya está es, insertar un palillo en el centro del panqué, si sale limpio es que ya está!
- Saca del horno y mientras se enfría (opcional) espolvorea con un poco de canela para darle un toque dulce al final.
- Espera a que se enfrié y disfruta.
*Sólo por tiempo limitado