¿Un mousse de cacao y aguacate? Puede sonar raro, pero cuando lo pruebes estamos seguros que no podrás dejar de prepararlo. Lo mejor de esta receta es que es ideal para personas con dietas veganas, vegetarianas o intolerantes a la lactosa.
Esta receta es ideal para disfrutar de un postre dulce y saludable, aquí te decimos como prepararlo:
Ingredientes:
- ½ taza de almendras
- ½ taza de dátiles
- 1 cucharada de semillas de chía
- 1 pizca de sal del himalaya
- 1 pizca de cayena
- 2 cucharadas de cacao en polvo
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla
- 2 cucharadas de miel de maple
- 1 plátano
- 1 aguacate
Preparación:
- En una procesadora de alimentos o en una licuadora (Nosotros utilizamos una Vitamix) licúa la almendra, los dátiles (sin hueso), la chía, la sal y la cayena hasta tener una mezcla homogénea.
- Separa en un molde para muffins o en un vasos de vidrio y aplasta la mezcla con la ayuda de tus dedos o una cuchara.
- Mételos al congelador por 30 min.
- Mientras tanto, licúa el plátano, el aguacate, el cacao en polvo, la miel y la vainilla hasta tener una consistencia suave.
- Separa la mezcla y rellena el resto de tu molde o vasos.
- Congela por otros 20 min y listo, puedes decorarlos con un poco de coco rallado y goji berries.