El sushi es el plato estrella de la cocina japonesa. Es ligero, saludable y sorprendente. De forma muy sencilla podemos convertirlo en vegano, conservando todas sus propiedades nutricionales.
Aunque el sushi se hacer generalmente con arroz, también es posible sustituirlo, en esta receta decidimos usar arroz de coliflor y quinoa.
Sabías que la quinoa contiene aproximadamente el doble de proteínas que el arroz, además de ser un alimento que tiene un gran aporte vitamínico y una cantidad excepcional de minerales.
Aquí te dejamos la receta de este delicioso sushi vegano de quinoa:
Ingredientes:
- Alga para sushi
- 1 coliflor mediana (para hacer arroz de coliflor)
- 1/4 taza de quinoa negra cruda
- 1/4 taza de quinoa perlada cruda
- ½ pepino
- 1 aguacate
- 1 zanahoria
- 1 col morada chica
- 3 espárragos
- 2 cucharadas de semillas de hemp
Preparación:
- Para hacer el arroz de coliflor, raya la coliflor sobre un bowl hasta que tenga aspecto de arroz (muy pequeñito), luego puedes cocerlo en un sartén con un poco de aceite o meterlo al horno de microondas por un par de minutos.
- Para cocinar la quinoa: Agrega en una olla el doble de agua que de quinoa y espera hasta que toda el agua se haya evaporado, revuelve constantemente para evitar que se queme.
- Una vez listo tu arroz y la quinoa, revuélvelos en un bowl, cuando estén bien incorporados agrega varias cucharadas sobre tu alga.
- Con la ayuda de tus manos (tus dedo deben estar ligeramente humedos) cubre todo el espacio de la alga menos el último centimetro
- Agrega el resto de los ingredientes (cortados en tiras finas) en la punta de la hoja de alga más cercana a ti
- Enrolla lentamente con la ayuda de una tabla para sushi y corta en rebanadas.