El arroz y las legumbres son una combinación ganadora. Para los que amamos la idea de mezclar toda nuestra comida en un bowl, esta receta es ideal. Aporta muchos muchos nutrientes y tiene un gran sabor.
Vas a necesitar:
- 1/2 taza de lentejas amarillas
- 1/2 taza de lentejas rojas
- 1 cucharada de ghee
- 1/2 cucharadita de comino molido
- 1/2 cucharadita de semillas de cilantro
- 3-4 dientes de ajo picados
- 1 chile verde picado
- 1 tomate grande picado
- sal al gusto
- 1/4 de cucharadita de cúrcuma
- 1 1/2 tazas de agua
- 1/2 cucharadita de garam masala
- cilantro para decorar
- jugo de 1/2 limón
- 1 1/2T arroz basmati
Preparación:
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Vierte un poco de ghee a tu olla de presión en modo saltear
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Agrega 1/2c de semillas de cilantro, 1/2c de comino, 1/2C de garam masala,
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Revuelve
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Agrega 3 dientes de ajo picados, 1 chile verde picado, y saltea un par de minutos.
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Agrega el tomate picado y revuelve.
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Agrega 1/4c de cúrcuma en polvo, una pizca de sal, 1/2T de lentejas rojas, 1/2T de lentejas amarillas, y 1 1/2T de agua
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Revuelve
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Cierra tu olla de presión y cocina a alta presión por 10 minutos.
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Después libera la presión.
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Sirve con arroz basmati.
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Decora con cilantro y ¡disfruta!