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Hummus de Frijol Moong

El frijol moong es una variedad de frijol de color verde originario del continente asiático, los cuales son extremadamente nutritivos y benéficos para tu salud ya que son altamente ricos en cobre (aliado contra la lucha de las arrugas), tienen mucha fibra (ayuda al proceso digestivo), ayuda a controlar el colesterol, es un excelente suplemento de calcio natural (fortalece los huesos) y lo mejor de todo es que su contenido calórico es muy bajo (una porción de 100 gramos es de tan solo 330 calorías) lo que lo convierte en una opción de comida super nutritiva

Aquí te dejamos una receta de Hummus de frijoles moong:


Ingredientes:
- 1½ taza de frijoles moong cocidos
- ½ taza de tahini
- 1 cucharada de ajo molido o un diete de ajo mediano
- ½ cucharadita de sal de himalaya
- Aceite de oliva
- 2 cucharadas de jugo de limón
-Opcional: 1/3 taza de agua
- Opcional: Cebollín picado

Preparación:

  • Vacía los frijoles moong ya cocidos en un procesador de alimentos y procesa por varios minutos.
  • Revuelve un poco la mezcla  y añade el jugo de limón, la salsa tahini, el ajo y la sal. Revuelve bien y vuelve a procesar.
  • Cuando se forme una masa homogénea, añade el agua si es necesario y sigue con el proceso hasta tener una pasta más uniforme y cremosa. Prueba y ajusta el sabor a tu gusto.
Puedes agregarle aceite de oliva o cebollín picado al servir y acompañarlo con totopos de pan árabe, galletas saladas o chips de verdura de camote, betabel, jícama o zanahoria ( Encuéntralas aquí )
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