Se sabe que el helado cura el corazón y cualquier pena. Por si fuera poco, este es vegano y de caramelo. Tiene un toque de vainilla delicioso, lleva dátiles y está hecho con leche y crema de almendras.
Vas a necesitar:
- 3 plátanos congelados
- 3 cucharadas de crema de almendras
- un chorrito de leche de almendras
- sal
Capa de caramelo:
- 1/2 taza de dátiles
- 1/3 taza de leche de almendras sin azúcar
- un chorrito de vainilla
- 1/4 cucharadita de sal marina
Preparación:
- Remoja los dátiles sin hueso en agua tibia por 2 horas.
- En una licuadora, licua los 3 plátanos, un chorrito de leche, la mantequilla de almendra y una pizca de sal.
- Vierte la mezcla a un molde y suaviza con una palita.
- Mete el molde al congelador mientras hacemos el caramelo.
- Agrega dátiles remojados, la leche de almendras, la vainilla, la sal y licua.
- Retira el molde del congelador y agrega la capa de caramelo.
- Integra la capa de caramelo con una palita.
- Congela por 20 minutos.
- ¡Sirve y disfruta!