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Hamburguesa de quinoa y frijol

A todos nos gustan las hamburguesas y llevar una dieta libre de carne no significa que no puedas disfrutar de este platillo. Esta receta de "carne" para hamburguesa está hecha a base de quinoa y frijoles (ambos altos en proteínas).

En Estado Natural nos encanta utilizar la quinoa por su alto valor nutrimental, además de ser el único alimento vegetal que contiene todos los aminoácidos esenciales. Por otro lado, los frijoles negros, además de ser muy ricos y típicos de la cocina mexicana, son bajos en grasa y colesterol, son una gran fuente de fibra y en hidratos de carbono de lenta absorción.

¡Esperamos que disfrutes de esta rica hamburguesa tanto como a nosotros!

Vas a necesitar:

  • 1 cucharada de aceite de aguacate
  • 1 cebolla cortada
  • 1 taza de espinacas (baby)
  • 2 cucharadita de comino molido
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • 1 taza de frijoles negros
  • 227 g de betabel cocido y rallado
  • 1 ½ taza de quinoa cocinada
  • 1 huevo 
  • 2 cucharadas de harina de coco
  • Sal
  • Pimienta

Preparación:

  1. Pre-calienta el horno a 350 F.
  2. Calienta el aceite en un sartén y agrega la cebolla, la sal y cocina por unos minutos hasta que la cebolla esté traslúcida.
  3. Agrega las espinacas, el comino, el orégano, la sal y la pimienta.
  4. Transfiere los ingredientes ya fríos a tu licuadora o un procesador de alimentos (nosotros utlizamos una Vitamix), agrega los frijoles y mezcla hasta que se integren.
  5. En un bowl, revuelve el betabel, los ingredientes procesados, la quinoa, el huevo, la harina, sal y pimienta.
  6. Mezcla todo suavemente y forma las hamburguesas con las manos (6 aproximadamente) y colócalas en una charola con papel encerado.
  7. Hornea por 15 min, sácalas, voltéalas y vuelve a hornear por 15 minutos más.
  8. Prepara tu hamburguesa a tu gusto y disfruta!

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