Empieza el calorcito y con él las ganas de un snack refrescante, los amantes del chocolate no van a poder comer solo uno de estos cups de chocolate con semillas porque están ¡absolutamente deliciosos!
Además este postre contiene:
- Semillas de girasol, que son ricas en vitamina E y ofrece una gran variedad de vitaminas, minerales, fibra y grasas saludables.
- Semillas de calabaza, las cuáles destacan por su contenido en magnesio, zinc y otros antioxidantes.
- Almendras y nueces de la india, ambas muy saludables por ser fuentes de grasas buenas y de proteínas.
Vas a necesitar:
- 4 dátiles
- 250 gramos de chocolate amargo
- ½ taza de semillas de girasol
- ½ taza de semillas de calabaza
- ½ taza de almendras
- ½ taza de nuez de la india
- 4 cucharadita de miel maple
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- sal
Preparación:
- Pon las semillas, las almendras y las nueces en una charola y hornéalas por 10 minutos o hasta que se doren a 190°C y dejar que se enfríen.
- Corta el chocolate amargo en trozos pequeños y derrítelo en un sartén a fuego bajo.
- Vierte el chocolate hasta la mitad de unos moldes para cupcakes.
- Transfiere las semillas tostadas a tu licuadora (nosotros utlizamos una Vitamix) y agrega los 4 dátiles sin hueso, un poco de sal, la miel maple y un chorrito de extracto de vainilla.
- Haz bolitas con la mezcla y ponlas sobre el chocolate en los moldes.
- Vierte más chocolate arriba hasta cubrir las bolitas y agrega algunas semillas de girasol para decorar.
- Congela por 30 minutos y ¡disfruta!