Galletas de Nuez Pecana

La nuez pecana le da un toque delicioso y casero a todo. Estas galletas son una delicia y muy fáciles de hacer. ¡Pruébalas!

 

Vas a necesitar:

  • 1/2 taza de nueces pecanas molidas (aprox. 3/4 a 1 taza de mitades de pecanas)
  • 1 1/4 tazas de harina + más para enharinar la superficie
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1/2 taza de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
  • 1/3 taza de azúcar
  • 1 yema de huevo
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
  • azúcar glass

Glaseado de canela (Opcional)

Preparación:

  1. Coloca las mitades de pecanas en un procesador de alimentos y pulsa hasta obtener una textura fina. Debes obtener 1/2 taza de pecanas molidas.
  2. En un bol grande, mezcla la harina, las pecanas molidas y la sal. Reserva.
  3. En el bol de una batidora de pie (o usando una batidora de mano), bate la mantequilla y el azúcar a velocidad media durante un par de minutos hasta que esté ligera y esponjosa.
  4. Añade la yema de huevo y el extracto de vainilla a la mezcla de mantequilla y mezcla hasta combinar.
  5. Con la batidora a baja velocidad, añade lentamente los ingredientes secos hasta que estén incorporados.
  6. Forma la masa en un disco de 1 pulgada de grosor. Envuelve en plástico adherente y refrigera por 1-2 horas, o hasta que esté firme.
  7. Precalienta el horno a 175°C y cubre una bandeja de horno con papel pergamino.
  8. Retira el plástico de la masa y transfiérela a una superficie enharinada. Extiende la masa con un rodillo hasta que tenga 1/4 de pulgada de grosor. Usa un cortador de galletas para dar forma y colócalas en la bandeja preparada. Las sobras de masa se pueden volver a enrollar para hacer más galletas.
  9. Si la masa se ablanda mientras trabajas con ella, coloca la bandeja en el refrigerador para que se endurezca nuevamente. 
  10. Espolvorea las galletas con azúcar gruesa o azúcar para decorar (si no vas a glasearlas; si las vas a glasear, omite este paso). Hornea durante 10-12 minutos, o hasta que estén ligeramente doradas en los bordes. Retira del horno y deja enfriar en la bandeja unos minutos antes de transferirlas a una rejilla para que se enfríen completamente.
  11. Para glasear las galletas, mezcla el azúcar glas y la canela hasta que estén bien integrados. Luego, añade el agua y mezcla hasta obtener la consistencia deseada (debe ser similar a la de una pasta de dientes).
  12. Usa una cucharadita para colocar un poco de glaseado en el centro de cada galleta y extiéndelo con el reverso de la cuchara, dejando un borde alrededor. Espolvorea con pecanas picadas, si lo deseas. Deja que se fijen antes de servir.

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