Estas lentejas al curry con arroz basmati te van a encantar, es una receta sencilla pero con mucho sabor y lo mejor de todo es que es ideal para dietas veganas y vegetarianas.
Cocina las lentejas rojas de una forma diferente poniendo en práctica esta receta, el resultado es tan especial y delicioso que este plato seguramente pasará a formar parte de tus favoritos o básicos. ¿Sabías que este es un platillo típico de la comida hindú?. Al llevar muchas especias, es una receta con mucho sabor, recuerda que puedes añadir la cantidad que quieras o sustituir o eliminar alguna de las que hemos utilizado.
Hay muchas recetas con legumbres ricas en nutrientes, pero sin duda estas lentejas al curry con arroz basmati veganas son una de las mejores, aquí te dejamos la receta completa:
Ingredientes:
- 200 gr de Arroz Basmati
- 350 gr de lentejas rojas
- 2 cucharadas de caldo de verduras (se agregan a 900 ml de agua)
- 1 pizca de pimienta molida
- 1 cucharadita de cúrcuma
- 1 cucharadita de comino
- 1/2 cucharadita de chile
- 1/2 cucharadita de canela
- 1 cucharadita de garam masala (Disponible en tiendas físicas)
- 1/4 Taza de agua
- 1 cebolla picada
- 2 dientes de ajo picados
- Jugo de medio limón
- 1 taza de tomates picados
- Opcional: Cilantro
Preparación:
Para cocer el Arroz Basmati :
- Lávalo hasta que el agua salga limpia y pon a cocer los 200 gr de arroz en la misma cantidad que agua (1/1) durante 15 minutos en una olla tapada a fuego lento.
Para cocinar las lentejas al curry:
- Mezcla la cebolla, el ajo y 1/4 de taza de agua en un procesador de alimentos o licuadora (nosotros utilizamos una Vitamix) por no más de 40 segundos. Agrega esta mezcla a una olla a fuego lento junto con todas las especias y déjalas freír por un par de minutos (si es necesario agrega un poco más de agua)
- Agrega a la olla los tomates picados y remueve por un par de segundos, luego agrega el caldo de verduras (mezcla de 2 cucharadas de caldo en 900 ml de agua) y las lentejas sin cocer, mezcla por unos segundos. Por último agrega el jugo del limón a la olla y tápala.
- Deja hervir y cocinar las lentejas a fuego lento por unos 20-30 minutos o hasta que la lenteja este al dente.
- Sirve las lentejas sobre una capa de arroz basmati y agregale un poco de cilantro