Si tu también eres amante del café y del chocolate no puedes dejar de probar estas deliciosas barras de moca crudiveganas.
Para esta receta utilizamos un shot de expreso de nuestro café honey, un delicioso café 100% natural de Veracruz, México. Se conoce como proceso Honey al café que no se fermenta en tanques o tinas con agua y por lo tanto, tampoco se lava. Este tipo de café contiene un gran dulzor y acidez balanceada con notas afrutadas.
No dejes de disfrutar de estas deliciosas barras frias de moca ideales para postres de dietas veganas o vegetarianas, aquí te dejamos la receta completa:
Ingredientes:
Base:- 1 Taza de almendras crudas
- 8 dátiles medjool sin hueso
- 2 cucharadas de cacao en polvo
- 1 cucharada de aceite de coco derretido
- 1/2 cucharadita de sal
Relleno:
- 1 1/2 Taza de nuez de la India (remojarlos en agua caliente por 20 min)
- 2 cucharaditas de café honey
- 1/4 Taza de agua tibia
- ⅓ Taza de miel de maple
- 1 1/4 C de crema de coco
Decoración:
- 1/3 Taza de aceite de coco derretido
- 1/2 Taza de cacao en polvo
- ¼ Taza de miel de maple
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
Preparación:
Para la base:
- Coloca las almendras en la licuadora hasta que te queden migas finas.
- Luego agrega los ingredientes restantes de la base y licúa hasta que se forme una masa pegajosa que se pueda juntar
- Cubre una charola con papel pergamino y vacía la mezcla de manera uniforme en la charola.
- Presiona la masa hasta tener una capa uniforme
- Déjala enfriar en el congelador mientras haces el relleno.
Para el relleno:
- Escurre la nuez de la india previamente remojada y agrégala en una licuadora.
- Disuelve el polvo de espresso en 1/4 taza de agua tibia y agrégalo a la licuadora junto con la miel de maple y la crema de coco.
- Mezcla a alta velocidad hasta que te quede una mezcla suave.
- Una vez listo el relleno, agrégalo encima del relleno
- Congela durante al menos 2 horas.
Para decorar:
- Derrite el aceite de coco con el polvo de cacao, la miel de maple y el extracto de vainilla en una olla chica a fuego lento.
- Una vez que se haya derretido, retire la olla del fuego y bate hasta que quede muy suave. Inmediatamente viértelo sobre la capa del relleno.
- Deja que se congele durante otros 20 min antes de retirarlo y cortarlo en barras.