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Barras de Moca Cudiveganas

Si tu también eres amante del café y del chocolate no puedes dejar de probar estas deliciosas barras de moca crudiveganas. 

Para esta receta utilizamos un shot de expreso de nuestro café honeyun delicioso café 100% natural de Veracruz, México. Sconoce como proceso Honey al café que no se fermenta en tanques o tinas con agua y por lo tanto, tampoco se lava. Este tipo de café contiene un gran dulzor y acidez balanceada con notas afrutadas.

No dejes de disfrutar de estas deliciosas barras frias de moca ideales para postres de dietas veganas o vegetarianas, aquí te dejamos la receta completa:  

 

Ingredientes:

Base:
- 1 Taza de almendras crudas
8 dátiles medjool sin hueso
2 cucharadas de cacao en polvo 
1 cucharada de aceite de coco derretido
1/2 cucharadita de sal 
Relleno:
1 1/2 Taza de nuez de la India (remojarlos en agua caliente por 20 min)
2 cucharaditas de café honey
1/4 Taza de agua tibia
⅓ Taza de miel de maple
1 1/4 C de crema de coco
Decoración:
1/3 Taza de aceite de coco derretido
1/2 Taza de cacao en polvo
¼ Taza de miel de maple
1 cucharadita de extracto de vainilla

Preparación:

Para la base:

  • Coloca las almendras en la licuadora hasta que te queden migas finas.
  • Luego agrega los ingredientes restantes de la base y licúa hasta que se forme una masa pegajosa que se pueda juntar
  • Cubre una charola con papel pergamino y vacía la mezcla de manera uniforme en la charola.
  • Presiona la masa hasta tener una capa uniforme
  • Déjala enfriar en el congelador mientras haces el relleno.

Para el relleno:

  • Escurre la nuez de la india previamente remojada y agrégala en una licuadora.
  • Disuelve el polvo de espresso en 1/4 taza de agua tibia y agregálo a la licuadora junto con la miel de maple  y la crema de coco.
  • Mezcla a alta velocidad hasta que te quede una mezcla suave.
  • Una vez listo el relleno, agrégalo encima del relleno
  • Congela durante al menos 2 horas.

Para decorar:

  • Derrite el aceite de coco con el polvo de cacao, la miel de maple y el extracto de vainilla en una olla chica a fuego lento.
  • Una vez que se haya derretido, retire la olla del fuego y bate  hasta que quede muy suave. Inmediatamente viértelo sobre la capa del relleno.
  • Deja que se congele durante otros 20 min antes de retirarlo y cortarlo en barras.