¿Se te antoja una deliciosa pasta boloñesa? ¡Tenemos la receta perfecta! Prueba esta deliciosa boloñesa hecha con lentejas. Una opción saludable y deliciosa.
Vas a necesitar:
- aceite de oliva
- 1 cebolla picada
- 2 zanahorias picadas
- 1 tallo de apio picado
- 280g de champiñones picados
- 4 dientes de ajo
- 1 cucharadita de azúcar de coco
- 1 cucharadita de cebolla en polvo
- 1 pizca de hojuelas de pimiento
- nuestra mezcla italiana
- sal
- pimienta
- 1 taza de lentejas cocidas
- 2 botes de nuestra salsa de jitomate
- 1 bote de nuestro caldo de huesos de pollo
- 1/3 taza de vino tinto
- 2 hojitas de laurel
Preparación:
- Calienta un poco de aceite en un sartén.
- Agrega la cebolla, las zanahorias, el apio y los champiñones.
- Revuelve.
- Agrega el ajo, el azúcar de coco, la cebolla en polvo, las hojuelas de pimiento, un poco de nuestra mezcla italiana, una pizca de sal y de pimienta.
- Saltea por 3-4 minutos.
- Agrega las lentejas cocidas, la salsa de jitomate, el caldo de huesos,, el vino tinto y las hojuelas de laurel.
- Deja que hierva y deja cocinar 20 minutos más a fuego lento.
- Sirve sobre espagueti y ¡disfruta!