LECHE VEGETAL DE COCO
Ingredientes:
- 1 litro de agua caliente (muy importante)
- 1 taza de coco deshidratado
Preparación:
- Licuar todo por 30 segundos y colar con una bolsa leches vegetales y así habrás obtenido un litro de leche de coco.
REQUESÓN DE COCO
Ingredientes:
- 1 Cdita de levadura nutricional.
- 1/2 Cdita sal de mar
- Jugo de 1/2 limón
- 1 Cdita de vinagre de manzana
Preparación:
- Con lo filtrado (bagazo) puedes hacer el requesón, colocar en un bowl y agregar la levadura, el jugo de limón, el vinagre, la sal de mar e integrar bien con ayuda de un globo.
- Guardar en un recipiente esterilizado y bien tapado. Dura una semana en refrigeración.
QUESO DE GARBANZO (TIPO PANELA)
Ingredientes:
- 1 1⁄2 tazas (200-230g) de garbanzos activados por 8-12 horas (SIN cocción)
- 2 tazas (400g) de agua
- 2 cucharadas de levadura nutricional (30g)
- 1⁄4 cdita de miso
- 1 ajo pelado (10g)
- 1⁄4 de una cebolla blanca(20g)
- 1 cucharadita de sal de mar (5g)
- Jugo de 1 limón o una cucharada
de vinagre de manzana(10g) - 2 cucharadas de aceite vegetal (30g)
Preparación:
- Colocar los garbanzos en la licuadora o procesador de alimentos junto con todos los ingredientes restantes.
- Procesar por unos minutos hasta obtener una consistencia cremosa.
- Pasar a una cacerola y calentar a fuego medio por unos minutos, moviendo constantemente.
- En cuanto la mezcla comience a ser más espesa y pegajosa, trasladar a un molde de inmediato.
- Refrigerar por al menos 3 horas.