Recetario Clase en Vivo
By Pilar Muñoz de The Whole Table
Brownies sin Hornear
Ingredientes:- 1⁄2 taza de dátiles sin hueso (aprox. 10-12 dátiles)
- 1⁄2 taza de nuez de castilla (o de la nuez que quieras)
- 1⁄4 taza de polvo de cacao
- 1 cucharada de cacao nibs (opcional)
- 1 cucharada de azúcar de coco (opcional por si los quieres más dulces)
- Mezcla primero en un procesador la nuez para convertirla en harina.
- Añade todos los demás ingredientes (menos los cacao nibs) y procesa hasta que la masa esté bien formada.
- Puedes añadir cucharadas de agua si crees que lo necesita, una cucharada a la vez.
- La masa no tiene que estar 100% lisa, puede quedar con pedacitos muy pequeños pegados entre sí.
- Pon la masa en un molde cuadrado presionando firmemente y agrega los cacao nibs.
- Mete al refri por una hora y corta en cuadritos para servir.
- Te dura dos semanas en el refri.
Bites de plátano con chocolate y mantequilla de cacahuate
Ingredientes:
- 2-3 plátanos
- 1/3 taza de mantequilla de cacahuate (o de almendra)
- 1⁄2 taza de chips de chocolate
- 1-2 cucharada de aceite de coco
- Prepara dos charolas chicas o una grande con un poco de papel para hornear.
- Quítales la cáscara a los plátanos y pártelos en pedazos de 0.5 cm aprox.
- Ve poniendo cada pedazo con un poco de mantequilla de cacahuate y arriba le pones otro plátano (como un sándwich).
- Repite hasta que te acabes todo el plátano y mételo al congelador media hora.
- A baño maría o en el microondas derrite el chocolate.
- Si vas a usar el micro mételo por un minuto, revuelve y vuélvelo a meter 30 segundos más.
- Saca una charola y mete la mitad de los bites en el chocolate, dejándolos de nuevo en la charola.
- Acaba con toda la charola, vuélvela a meter en el congelador y empieza con la otra charola.
- Espera 15 minutos y listo.
- Te duran 1-2 meses en el congelador.
Toast de animales
Ingredientes:
- 4 rebanadas de pan integral tostado
- Mantequilla de cacahuate
- Mantequilla de almendra
- Mantequilla de avellana.
- Fruta rebanada: plátano, fresas, mango, kiwi, berries,etc.
- Para ojos, nariz o patitas: goji berries, almendras, nueces.
- Para el pelo: polen de abeja, amaranto.
Preparación:
Este snack es de lo más fácil y divertido para hacer con tus hijos. Sólo tuesta el pan y deja que tus hijos escojan el animal que van a hacer poniéndoles en bowls pequeños todos los toppings que quieras.
Bolitas de quinoa inflada y chocolate
Ingredientes:
- 2/3 taza de mantequilla de almendra
- 1/3 taza de miel de maple
- 2 1/2 tazas de quinoa inflada
- 1/4 taza de nuez picada (o almendra)
- 3 cucharadas de chispas de chocolate (o chocolate en trocitos)
- 1 cucharada de chía
Preparación:
- Primero mezcla en un bowl pequeño la mantequilla de almendra, el jarabe de maple y la chía y deja reposar 10 min.
- Agrega las chips de chocolate, nueces y quinoa al bowl y mezcla bien. Puedes usar tus manos mojándolas un poco para que se mezcle mejor.
- Con una cuchara o con tus manos (un poco mojadas) ve haciendo bolitas, ponlas en una charola o papel encerado, mételas al refri por una hora y listo!