Acompáñanos este viernes 10 de abril en nuestra clase de cocina con
Fabiola Ramírez.
Fabiola Ramírez.
Hora: 1:00 pm
Menú
- Yacamole
- Super crispy chunks
- Almendra sticks
Yacamole
Ingredientes:
- 100g de yaca
- 3 cucharadas caldo de verdura
- 1 /2 taza de mole de Almendra
- 1 taza de Jamaica (cocida y escurrida)
- 1 taza de arroz basmati (cocido en agua)
- 1/2 taza de arroz salvaje (cocido en agua)
- 1 pizca de sal rosa
- 1 cucharada de ajonjolí
- 100 g de camote chips
- 1 calabaza
- 1 zanahoria
Modo de elaboración:
- Poner a remojar la yaca por una noche.
- Cocer la yaca en olla express por 20min.
- Mientras, ponemos el mole en una olla caliente con una taza de agua con el caldo de verduras, revolver y hervir a fuego lento.
- Cortar en rebanadas la zanahoria y la calabaza, las pones a azar en un sartén con una pizca de sal de mar.
- *1/2 cucharada de caldo de verdura para el arroz basmati y la otra 1/2 para el arroz salvaje cuando lo estés cociendo en agua .
- Pones la yaca ya cocida en la olla del mole, a fuego muy lento y tapado para que absorba el sabor.
- Revolvemos los arroces y servimos en un plato media taza de arroz, verduras y el yacamole, espolvorea el ajonjolí y acompaña con unas deliciosas chips de camote.
Almendra Sticks
Ingredientes:
- 1 taza de harina de Almendras
- 6 cucharadas grandes de crema de Almendra
- 3 cucharadas de miel maple
- 140g de chocolate amargo vegano (para derretir)
- 1/4 taza de goji berries
- 1/2 taza de nuez pecana
- 1/2 taza de pistachos sin cáscara
- 1/2 cucharadita de sal de mar
Modo de elaboración:
- Pon la crema de Almendra en un bowl con la miel y la harina de Almendras.
- Revuélvelo hasta que se haga una masa.
- Con las manos haz una presión y haz una lámina gruesa plana y mete al congelador por 30 minutos.
- Pica las nueces y los pistachos. Revuélvelo con las goji berries.
- Derrite el chocolate en baño María o en el microondas con cuidado para que no se queme.
- Saca la masa del congelador y vierte el chocolate encima, pon la preparación de nueces encima de chocolate y espolvorea sal de mar, mete al refrigerador por 30 min y corta en palitos.
Superfood crispy chunks
Ingredientes:
- 1/4 de taza de linaza
- 1/2 taza goji berries
- 1/2 taza de pistacho sin cáscara
- 1/2 taza de Almendra
- 2 tazas de quinoa inflada
- 1/2 taza de nuez pecana
- 1/2 taza de semillas de calabaza
- 1/2 taza de cacao nibs
- 1/2 taza de hojuelas coco
- 1/2 taza de aceite de coco (se pone poco a poco, puede ser menos)
- 1 taza de miel maple (se pone poco a poco , puede ser menos)
- 1/4 taza de chia
- 2 cucharadas de Canela
- 1 cucharada de cúrcuma
- 100g de crema de Almendras
- 1 cucharada de sal de mar
- 2 barritas fabiolas Energy dátil arándano en cuadritos.
Modo de elaboración:
- Ponemos en una olla grande a fuego lento, las semillas a tostar, agregamos los demás ingredientes secos ( menos la quinoa) y luego la miel poco a poco( no toda) la crema de Almendra y sal, vas probando si le hace falta más miel.
- Lo pones en una lámina de papel encerado sobre una charola y lo aplastas a formar como una charola delgada. Lo dejas secar y después de una hora lo cortas con las manos en trozos pequeños .
- Lo revolvemos con la quinoa inflada y lo pones en un frasco de vidrio para disfrutar en cualquier platillo dulce o un cereal.
Con todo mi amor,
Fabiola Ramírez
@fabiolas.cuisine