Vas a necesitar:
- 250 g de dátiles
- 150 g arroz blanco
- 1L de bebida vegetal + 200 ml más
- 1 rama de canela
- canela el polvo
- cáscara de 1/2 limón amarillo
- Vierte 1 litro de bebida vegetal en una olla. Añade la cáscara de limón (sin llegar a la parte blanca) y la rama de canela.
- Lleva a calentar y cuando comience a burbujear, retira la cáscara de limón y la rama de canela.
- Agrega el arroz, remueve y cocina a fuego bajo-medio durante aproximadamente 40 min, removiendo cada 5 minutos para que no se pegue el arroz al fondo.
- Cuando el arroz esté listo, apaga el fuego y deja reposar 10 minutos más en la cazuela.
- Coloca los dátiles sin hueso en el vaso de la batidora, agrega bebida vegetal y tritura hasta que quede una crema muy suave. Añade canela en polvo y bate de nuevo.
- Monta los vasitos alternando capas de arroz y capas de caramelo de dátil y canela. ¡disfruta!