Tortillas de Linaza

La tortilla en un alimento que no puede faltar en la cocina mexicana, no solo es un icono cultural, también es un alimento bastante versátil, lo usamos para hacer quesadillas, enchiladas, wraps, tacos, chalupas y un sin fin más de platillos. Esperamos que esta versión de tortilla de linaza te encante y te dé nuevas ideas de platillos para ti y tu familia.

Vas a necesitar:

Preparación:

  1. Licua la linaza a velocidad alta para hacer tu harina. (Nosotros utlizamos una Vitamix)
  2. Transfiere tu harina a un bowl y agrega el agua hirviendo.
  3. Agrega la sal, la cúrcuma, el jengibre molido, el ajo molido y la cebolla molida.
  4. Revuelve hasta que la harina absorba toda el agua, después sigue amasando con tus manos. (Si la masa está muy pegajosa, espolvorea un poco de harina de linaza sobre ella).
  5. Corta la masa en pedazos iguales y forma las tortillas con una prensa tortillera o con ayuda de un rodillo si no tienes uno.
  6. Cocina en un sartén caliente por ambos lados. 
  7. ¡Disfruta como más te gusten!

más artículos