Rosca botanera con chamoy sin azúcar

¡No elijas! Lleva todos tus snacks favoritos a tu próxima reunión en una rosca botanera que te hará agua la boca. Imagínate: jícama enchilada, churritos de amaranto, chips de coliflor, cacahuate con chile, fresa enchilada y manguito con chile, todo bañado en nuestra salsita de chamoy. ¿Ya se te antojó? ¡Checa la receta!

Ingredientes:

  • Tus botanas picositas favoritas, nosotros usamos:
    • cacahuates enchilados
    • fresa enchilada
    • chips de coliflor
    • churritos de amaranto chipotle
    • churritos de amaranto limón y sal
  • 1 botella de nuestro chamoy sin azúcar 
  • 1/3 taza de jugo de naranja
  • 1/4 taza de jugo de limón
  • 2 cucharadas de fruto de monje
  • 1 cucharada de goma xantana
  • chilito piquín al gusto

Preparación:

  1. Llena un molde para gelatinas con tus botanas picositas favoritas.
  2. Transfiere las botanas a un bowl.
  3. Agrega a tu licuadora el chamoy, el jugo de naranja, el jugo de limón, el fruto de monje, la goma xantana y el chilito al gusto.
  4. Licúa hasta que quede espeso y vierte la mezcla sobre las botanas.
  5. Revuelve el chamoy y las botanas.
  6. Transfiere la mezcla al molde para gelatinas y compáctala con las manos.
  7. Refrigera por 2 horas.
  8. Retira del refrigerador y desmolda.
  9. Agrega un poco de chamoy y ¡disfruta!

más artículos