Los nachos son de nuestras botanas favoritas y si pueden ser veganos y saludables ¡mejor! En esta receta te enseñamos a preparar tu propio queso vegano fundido con algunos de nuestros ingredientes favoritos: las nueces de macadamia, la levadura nutricional y el consomé vegetariano en polvo. Además es el acompañante perfecto para nuestros totopos de nopal.
Vas a necesitar:
- 1 taza de nueces de macadamia sin sal
- 1 zanahoria en cuadritos
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 3 cucharada de levadura nutricional
- 1 cucharadita de jugo de limón
- 9 cucharadas de agua
- 1 cucharada consomé en polvo
- ¼ cucharadita de ajo en polvo
- ½ cucharadita de paprika
- ½ cucharadita de sal
- totopos de nopal
- chiles jalapeños
Preparación:
- Remoja las nueces de macadamia en un recipiente de vidrio con agua fría durante la noche.
- Escurre las nueces y licualas junto con la zanahoria, la levadura nutricional, el jugo de limón, el consomé, el ajo en polvo, el agua, la paprika y la sal.
- Licúa a velocidad alta durante 2 minutos o hasta que la salsa esté suave. Debes obtener una salsa de queso espesa. (Nosotros utlizamos una Vitamix)
- Transfiere a un recipiente, agrega chiles jalapañeos y disfrútalos con nuestros totopos de nopal.
- Guardalo en el refri en un frasco de vidrio hasta por 4 días. La salsa se espesa después de unos días en el refri pero se puede diluir agregando una cucharada extra de agua o leche de origen vegetal en el frasco, agitar y servir.