Pay de Limón Vegano

Este pay de limón vegano  te va a encantar ya que es libre de huevo y gluteen sin perder el mismo sabor tradicional que tanto te gusta, está hecho 100% con ingredientes de origen vegetal, desde el crust hasta el relleno. 

El concepto “raw” se refiere a la alimentación a base de ingredientes vegetales, que no han sido cocinados con el fin de perder sus propiedades. Este tendencia, que está creciendo cada día más, ha demostrado ser muy beneficiosa para nuestra salud.

Aquí te dejamos la receta completa para que tu también puedas disfrutar de este delicioso pay de limón vegano:

Ingredientes:

Crust
- 1/2 taza de almendras 
- 1/2 taza de nueces pecanas 
- 1 taza de dátiles (picados sin hueso)
- 1/4 cucharadita de sal

Relleno
- 1 taza de crema de coco o leche de coco entera
- 3 tazas de nuez de la india previamente remojadas ( toda la noche o 1 hora en agua caliente)
- 1/2 taza de miel de maple
- 1/3 taza de aceite de coco, derretido
- 2 limas (utilizar todo su jugo y algo de ralladura)
- 2 limón  (utilizar todo su jugo y algo de ralladura)
- 1 cucharadita extracto puro de vainilla

Preparación:

Crust

  • Coloca las almendras en un procesador de alimentos y pulsa hasta que se hayan roto un poco. Agregue las nueces y vuelve a revolver hasta que se haya alcanzado la finura deseada.
  • Corta y agrega los dátiles y pulsa hasta que todo comience a permanecer unido.
  • Engrasa ligeramente una bandeja con resorte de aproximadamente 20 cm, agrega la mezcla de corteza y presiónala firmemente hacia abajo con los dedos o la parte inferior de un vaso para aplanar.
  • Guárdala en el congelador en lo que preparas el relleno. 
Relleno
  • Coloca todos los ingredientes del relleno en una licuadora (nosotros utilizamos una Vitamix) y mezcla hasta que quede suave. Si no se junta, agrega un poco más de leche de coco. La crema debe ser suave y bastante espesa.
  • Coloca la mezcla del relleno encima de la capa del crust y congélalo de 5 a 6 horas o toda la noche.

Puedes servir este delicioso pay de limón vegano congelado o dejarlo descongelar a temperatura ambiente unos 10 minutos antes de servir. Este pay te durara entre 1 o 2 semanas dentro del refrigerador. 

 

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