Pastel de Zanahoria Crudivegano

Para esta época de calor no hay nada mejor que un delicioso pastel de zanahoria y que mejor que un pastel en el que no tengas que cocinar ni hornear nada. Además imagínate un pastel que no no lleve ni harina ni azúcar y sea una opción sana y deliciosa gracias a los sabores naturales de los ingredientes que lleva.

Este pastel de zanahoria tiene la textura de un mousse ligeramente húmedo con un toque de nueces y canela, que se combina perfecto con la base de dátiles y nueces dando un fantástico sabor como resultado.

 

Aquí te dejamos la receta de este Pastel de zanahoria crudivegano que estamos seguros se convertirá en tu nueva adicción: 

 


Ingredientes:

Para la base Base
- 2 tazas de nuez pecana 
1 taza de coco rallado sin azúcar
1/2 taza de harina de coco
1/4 taza de aceite de coco derretido
2 cucharaditas de canela molida
1 cucharadita de jengibre molido
- 1/4 cucharadita de nuez moscada
- 2 tazas de dátiles medjool sin hueso
- 1 pizca sal
2 cucharaditas extracto de vainilla
- 2 cucharadas de jugo de limón
- La ralladura de 1/2 limón 
- 2 tazas de zanahorias ralladas 

Para el frosting:
- 1 taza de nuez de la india (remojados previamente por 8 horas)
- 1/4 taza de aceite de coco derretido
- 1/4 taza de crema de coco sin azúcar
- 3 cucharadas de miel de maple
- 2 cucharadas de jugo de limón
- 1 cucharadita de extracto puro de vainilla
- 1 pizca sal

Receta:
Para la base:
  • En una licuadora (nosotros utilizamos una Vitamix) agrega las nueces y procesa hasta que estén finamente molidas, ten cuidado en no sobre moler las nueces, ya que estas deben conservar algo de su textura.
  • Después agrega el coco rayado, la harina de coco, las especias, la ralladura de limón, el extracto de vainilla, el jugo de limón y el aceite de coco derretido. Licúa durante un par de segundos.
  • Agrega los dátiles poco a poco y sigue mezclando hasta que estos se hayan incorporado a la mezcla.
  • La mezcla debe estar un poco desmenuzada, pero pegarse entre sí cuando la presiones entre tus dedos. 
  • Finalmente, agrega la zanahoria rallada y revuelve la mezcla.
  • En un molde de 15 cm (aprox) previamente engrasado y cubierto de papel vegetal coloca la masa y aplástala con tus dedos hasta lograr una base homogénea.
  • Coloca la base de pastel de zanahoria en el congelador mientras acabas de preparar el frosting.

Para el frosting:
  • Agrega la nuez de la india (Sin el agua en donde se remojaron), la crema de coco, el aceite de coco derretido, la miel de maple, el jugo de limón, la vainilla y la sal en una licuadora y licúa hasta que la mezcla tenga una consistencia suave y cremosa.
  • Agrega la mezcla sobre la base y déjala en el congelador por aproximadamente 4 horas.
  • Sírvelo congelado o déjalo descongelar a temperatura ambiente durante 10-15 minutos antes de servir. Un truco para poderlo cortar fácilmente: Calienta tu cuchillo con agua hirviendo por ambos lados. 
* Este pastel se puede guardar en el congelador por aproximadamente una o dos semanas. 

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