¡Esta receta es perfecta para que celebres a mamá con un rico postre en su día especial! Se trata de un panqué de chocobanana súper esponjoso que estamos seguros de que le va a encantar. Es bastante sencillo de preparar, abajo te dejamos los ingredientes y los pasos para que consientas a mamá con esta delicia.
Vas a necesitar:
- 2 plátanos maduros
- 3 huevos
- 1 taza de crema de almendras
- extracto de vainilla
- 1/2 taza de azúcar de coco
- 1/2 taza de cacao
- 3/4 taza de nuez pecana picada
- 3/4 de taza de chispas de chocolate
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
Preparación:
- Pre-calentar el horno a 163 º C
- Machaca un plátano en un bowl con un tenedor.
- En un bowl agrega los huevos, la crema de almendras, un chorrito de extracto de vainilla, y revuelve hasta que todo se integre.
- Agregar el plátano, el cacao, el azúcar de coco, una pizca de sal y el bicarbonato de sodio.
- Mezcla hasta tener una mezcla homogénea.
- Agrega 1/2 taza de chispas de chocolate y 1/2 taza de las nueces picadas (el resto de ambas resérvalas para decorar).
- Mezcla todo hasta que se integre por completo y vierte la masa en el molde para panqué.
- Espolvorea la parte superior con las chispas de chocolate y las nueces reservadas .
- Cortar el plátano reservado por la mitad a lo largo y colócalo encima de la masa.
- Hornea durante 50 a 60 minutos.
- Dejar enfriar durante al menos 20 minutos en el molde antes de retirar.
- ¡Disfruta!