En honor al mes del chocolate, te enseñamos una receta de galletas de chocolate. También tienen avellanas, y por eso saben a casa de la abuelita. ¡ADVERTENCIA! Si las dejas al alcance de todos, van a volar.
Vas a necesitar:
- 1 taza de avellanas molidas
- 1/3 taza de avellanas picadas
- 1/2 taza de dátiles sin hueso
- 2 cucharadas de cacao en polvo
- 1 cucharada de agua
- 1 huevo de linaza (1 cucharada de harina de linaza + 3 cucharadas de agua)
Preparación:
- Muele 1 taza de avellanas para crear la harina
- Licua 1/2 taza de dátiles y 1 cucharada de agua
- En un bowl agrea la harina de avellas y el datil molido
- Agrega 1 huevo de linaza (1 cucharada de harina de linaza + 3 cucharadas de agua). y 2 cucharadas de cacao en polvo
- Revuelve
- Con un cuchillo troza 1/3 de taza de avellanas en pedazos grandes y hornealas por un par de minutos
- Con la ayuda de un cuchara de helado pequeña forma las bolitas
- Cubrelas con avellanas picadas y colócalas en un bandeja para hornear con papel pergamino
- Hornea a 160°C por 10 - 15 minutos
- Retira del horno y ¡disfruta!