En el mes patrio no pueden faltar los chiles en nogada. Son deliciosos, representativos de nuestra cultura y llevan los colores de la bandera. No hay nada como el toque fresco y dulce de la granada. Son deliciosos, mexicanísimos y se ven muy bonitos. ¡Los nuestros son vegetarianos! Te van a encantar.
Vas a necesitar:
- 6 chiles poblanos
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- ½ cebolla picada
- 1 diente de ajo picado
- ½ taza de lentejas cocidas
- ½ taza de champiñones picados
- 1 manzana picada
- 1 durazno picado
- 1 pera picada
- ¾ de taza de nuestro mix de fruta deshidratada
- ½ taza de almendra fileteada
- ¾ de taza de puré de tomate
- 1C de caldo de verduras
- 1/2T de agua
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 1 pizca de clavo en polvo
- 1 cucharada de sal
- 1 cucharada de azúcar de fruto de monje
- sal al gusto
- granos de granada
Para la nogada:
- 1 taza de nuez de castilla
- ¾ de taza de agua
- 2 cucharadas de azúcar de fruto de monje
- 2 cucharadas de jerez o vino blanco
- 1 pizca de anela en polvo
- 1 pizca de sal
- En una cacerola a fuego medio agrega el aceite, la cebolla, las lentejas, los champiñones, el ajo y la fruta. Cocinar por 3 minutos y agrega las frutas deshidratadas, las almendras fileteadas y cocina por 1 minuto.
- Agrega el puré, el caldo de verduras, el agua, las especias y cocinar a fuego medio por 8 minutos. Reserva.
- Licua los ingredientes para la nogada.
- Rellena los chiles previamente asados, colócalo en un plato y báñalo con la nogada.
- Decora con granos de granada y perejil.
- ¡Disfruta!