Chiles en nogada veganos

 

Esta receta de Chiles en nogada veganos es para rellenar 4 chiles, los cuales tienen que estar asados, pelados y desvenados.

Ingredientes:

Para la nogada:
- 250 gr de nuez 
- 2 cucharaditas de azúcar de fruto de monje
- 1 pizca de nuez moscada
- 1/2 taza de leche de almendras sin endulzar

- 1/8 taza de jerez (o al gusto)  

Para el relleno de picadillo de lentejas:
- 2 Jitomates grandes
- 1 cucharada de aceite de coco
- 1 1/2 tazas Lentejas cocidas
- ½ Cebolla finamente picada
- 3 dientes Ajo finamente picados o 1 cucharadita de Ajo molido
- ¼ taza de Pera en cubitos
- ¼ taza de Manzana en cubitos
- ¾ taza de Plátano macho en cubitos
- ¼ taza de Almendra fileteada
- 2 ½ cucharadas de uva pasa
- 1 pizca de Clavo molido
- 1 pizca de Canela molidaSal y pimienta

Preparación

  • Asa los jitomates en un comal hasta que estén ne  gritos, después licúalos y reserva. 
  • Calienta una olla con un poco de aceite de coco y a fuego medio sofríe la cebolla  hasta que esté tierna y translúcida, agrega el ajo y deja cocer. Agrega las lentejas y machácalas un poco hasta lograr la consistencia de picadillo. Vierte el puré de tomate y deja que se sazone hasta que cambie de color.
  • Agrega todas las frutas y las especias, un chorrito de agua y deja que se cocine por aproximadamente 20 minutos. Sazona al gusto con sal y pimienta.
  • En la licuadora vierte la nuez  previamente remojada, el azúcar, nuez moscada, leche de almendras y jerez y licúa hasta que tenga la consistencia de una crema. Sazona con sal al gusto.
  • Rellena los chiles con el picadillo.
  • Vierte la nogada sobre los chiles y decóralos con granitos de granada.