La avena es un clásico. Se ha ganado el estante de honor en nuestras despensas por su versatilidad. En esta receta de avena horneada también usamos semillas de hemp, hojuelas de coco, canela y aceite de coco. Es un desayuno de diez.
Vas a necesitar:
- 2 cucharadas de linaza molida + 6 cucharadas de agua tibia
- 2 tazas de avena
- ½ taza de almendras fileteadas
- ½ taza de hemp
- ⅔ taza de hojuelas de coco
- 1/4 taza de azúcar morena
- 1 cucharadita de polvo para hornear
- 1 cucharadita de canela
- ¾ cucharadita de sal marina
- ¾ taza de leche de almendras, a temperatura ambiente
- 1/4 taza de miel maple
- 3 cucharadas de aceite de coco derretido
- 1 plátano picado
- 1 taza de fresas en rodajas
- ½ taza de moras azules
Preparación:
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Para el huevo de linaza, mezcla la linaza molida y el agua tibia en un bowl pequeño.
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Deja que espese durante 5 minutos.
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En otro bowl, revuelve la avena, las semillas de hemp, las almendras fileteadas, las hojuelas de coco, el azúcar morena, el polvo para hornear, la canela y un poco de sal.
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En otro bowl, revuelve la leche de almendras, la miel maple, el aceite de coco derretido, y la mezcla de linaza.
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Agrega un chorrito de vainilla y revuelve.
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Combina la mezcla húmeda con la seca y revuelve.
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Engrasa un molde para hornear con aceite de coco derretido.
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Coloca una capa de fresas y plátanos en el fondo del molde.
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Vierte la mezcla de avena y suaviza los bordes.
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Espolvorea moras azules encima y presiónalos con cuidado.
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Agrega hojuelas de coco, semillas de hemp y almendras fileteadas.
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Hornee a 180°C por 50 minutos
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Sirve y ¡disfruta!