Arroz con Cúrcuma y leche de coco

Una receta saludable y deliciosa que enamorará a todos los fans de la comida asiática.

Uno de los ingredientes principales de esta receta es la cúrcuma, la cual es una especia originaria de la India que pertenece a la misma familia del jengibre y es muy utilizada tanto en la cocina como en fines medicinales. La cúrcuma tiene muchísimas propiedades como ayudar en el buen funcionamiento de las articulaciones, ayuda a aliviar dolores por golpes, ayuda a purificar la sangre, elimina los depósitos de calcio en el cuerpo y alivia la inflamación. 

Aquí te dejamos esta receta que además de estar deliciosa es muy sencilla de preparar: 

Ingredientes: 
- 2 tazas de arroz basmati (370 g) 
- 2 cucharaditas de cúrcuma molida 
- 1/4 cucharadita de pimienta negra molida
- 1 cucharadita de sal de himalaya
- 1 cucharadita de paprika 
- 1 cucharadita de comino molido
- 1 cucharadita de pimienta cayena 
- 2 cucharadas de caldo de verduras 
- 1 cebolla chica cortada en cubitos
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 2 dientes de ajo picados
- ½ taza de champiñones 
- 2 zanahorias cortada en cubitos
- 1 taza de leche de coco en lata (240 ml)

Preparación:

  • Primero debes cocer tu arroz, agrégalo a una olla con el doble de agua (4 tazas) y el caldo de verduras. Déjalo cocinar por 20 min aproximadamente. 
  • En otra olla, agrega el aceite de oliva, la cebolla, el ajo, las especias  a fuego medio durante unos 2 minutos.
  • Después añade la zanahoria, los champiñones, la leche de coco y el arroz. Cubre la olla y deje hervir.
  • Cocina a fuego lento durante 30 minutos, luego apague el fuego. Deje reposar por otros 5-10 minutos y decora con alguna hierba. 


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