Hoy traemos a tu cocina una receta de albóndigas veganas de nuez de castilla y lenteja. Están deliciosas y nutritivas, y puedes combinarlas con nuestra pasta y nuestra salsa de jitomate para tener una comida completísima. ¡Yum!
Vas a necesitar:
- aceite
- 1 cebolla pequeña picada
- 1 zanahoria picada
- 1 tallo de apio picado
- 1 cucharada de ajo
- 250 g de champiñones
- 1 taza de nuez de castilla
- 3 cucharadas de linaza
- 3 tazas de lenteja cocida
- 1 y 1/2 cucharadita de orégano
- 1 y 1/2 cucharadita de tomillo
- 1/2 taza de perejil picado
- 1/2 taza de harina de avena
Preparación:
- Calienta un poco de aceite en tu sartén.
- Agrega la cebolla, la zanahoria, el apio y saltea por un par de minutos.
- Vierte el ajo, los champiñones y cocina por un par de minutos.
- Agrega a tu licuadora la nuez de castilla, la linaza y licua hasta que se haga polvo.
- Después, agrega la lenteja y licua una vez más.
- Pasa la mezcla a un bowl, agrega la mezcla del sartén, el orégano, el tomillo, el perejil y la harina de avena.
- Mezcla con las manos.
- Forma tus albóndigas y pásalas a tu freidora de aire.
- Cocina a 180° por 10 minutos.
- Retira y disfruta con tu pasta favorita.